Условия открытых городских соревнований по вязанию узлов среди учащихся образовательных учреждений города Кирова
Группа мальчики, девочки 2003 г.р. и младше Соревнования по вязке узлов на скорость.
Снаряжение: 2 реп-шнура (d не менее 10 мм, длина не менее 3,8 м), I этап пятница, 5 декабря НАЧАЛО В 9-30. Участники вяжут 6 узлов на двух реп-шнурах (прямой, булинь, встречный, простой проводник, проводник восьмерка, срединный проводник). Завязанных узлов должно быть шесть. Результат определяется по сумме времени вязки всех узлов и штрафного времени. На 2 этап выходит 1/3 часть участников (и все, кто вошел по результату в последнюю секунду).
II этап 5 декабря – пятница Участники вяжут те же 6 узлов, которые определяются жеребьевкой. Подходов может быть несколько, в зависимости от количества участников. Результат определяется суммой времени вязки двух подходов с учетом штрафных баллов. Победитель определяется по лучшему результату. Система штрафов: Цена 1 балла – 10 секунд. Не завязанный узел – снятие Неправильно завязанный узел – 3 балла Перехлест – 1 балл Отсутствие контрольного узла – 1 балл Длинная петля проводника – 1 балл Конец, выходящий из узла менее 5 см – 1 балл
Соревнования по вязке узлов на трудность. Снаряжение: 2 реп-шнура (d не менее 10 мм, длина не менее 3,8 м) I этап 5 декабря НАЧАЛО В 9-30.
Участники, с учетом контрольного времени, вяжут грудную обвязку с одним усом (проводник-восьмерка) и беседку (обвязка и беседка должны плотно сидеть на участнике, длина уса без карабина не более вытянутой вверх руки, петля не шире ладони). КВ - 4 мин. 30 сек. Все участники, уложившиеся в контрольное время и не допустившие ошибок, выходят на второй этап. II этап 5 декабря – пятница Участники, с учетом контрольного времени, которое определяется непосредственно перед этапом, вяжут узлы, пары или группы узлов, определенные жеребьевкой из 6 возможных. Все участники, уложившиеся в контрольное время и не допустившие ошибок, продолжают работать дальше. Соревнования проводятся до выявления победителя. ВНИМАНИЕ! Участники, не уложившиеся в контрольное время, выбывают из дальнейших соревнований. Участники, допустившие ошибки при вязке узла (неправильно завязанный узел, перехлест, отсутствие контрольного узла) выбывают из дальнейших соревнований.
Группа мальчики, девочки 2002-2001 г.р. Соревнования по вязке узлов на трудность.
Снаряжение: 2 реп-шнура (d не менее 10 мм, длина не менее 3,8 м), I этап пятница, 6 декабря – суббота, НАЧАЛО В 10-00. Участники, с учетом контрольного времени, вяжут грудную обвязку с одним усом (проводник-восьмерка) и беседку (обвязка и беседка должны плотно сидеть на участнике, длина уса без карабина не более вытянутой вверх руки, петля не шире ладони). КВ - 2 мин. 20 сек. Все участники, уложившиеся в контрольное время и не допустившие ошибок, выходят на второй этап.
II этап Участники, с учетом контрольного времени, которое определяется непосредственно перед этапом, вяжут узлы, пары или группы узлов, определенные жеребьевкой из всех возможных для младшей группы (по Положению). Все участники, уложившиеся в контрольное время и не допустившие ошибок, продолжают работать дальше. Соревнования проводятся до выявления победителя. ВНИМАНИЕ! Участники, не уложившиеся в контрольное время, выбывают из дальнейших соревнований. Участники, допустившие ошибки при вязке узла (неправильно завязанный узел, перехлест, отсутствие контрольного узла) выбывают из дальнейших соревнований.
Соревнования по вязке узлов на скорость.
Снаряжение: 2 реп-шнура (d не менее 10 мм, длина не менее 3,8 м), I этап 6 декабря – суббота, НАЧАЛО в 10-00. Участники вяжут 6 узлов на двух реп-шнурах (прямой, булинь, встречный, простой проводник, проводник восьмерка, срединный проводник). Завязанных узлов должно быть шесть. Результат определяется по сумме времени вязки всех узлов и штрафного времени. На 2 этап выходит 1/3 часть участников (и все, кто вошел по результату в последнюю секунду).
II этап 6 декабря – суббота. Участники вяжут опорные узлы (одним концом). Выполняются 2 подхода по три узла, которые определяются жеребьевкой (булинь, простой проводник, проводник восьмерка, стремя, схватывающий, простой штык). Результат определяется суммой времени вязки 2 подходов с учетом штрафных баллов. 1/3 участников (и все, вошедшие по результату в последнюю секунду) выходят в третий этап. III этап 6 декабря – суббота. Участники вяжут в 3 подхода по 4 узла (определяются жеребьевкой) из 6 узлов первого этапа и 6 узлов второго этапа. В каждом подходе будет вязаться по 2 узла из первого и второго тура. Результат определяется суммой времени вязки всех подходов с учетом штрафных баллов. Система штрафов: Цена 1 балла – 10 секунд. Не завязанный узел – снятие Неправильно завязанный узел – 3 балла Перехлест – 1 балл Отсутствие контрольного узла – 1 балл Длинная петля проводника – 1 балл Конец, выходящий из узла менее 5 см – 1 балл
Девочки, мальчики 2000-1999 г.р. Соревнования по вязке узлов на скорость.
Снаряжение: 2 реп-шнура (d не менее 10 мм, длина не менее 3,8 м), 1 репшнур d 6 мм длиной не менее 1 м I этап 6 декабря – суббота, НАЧАЛО в 14-00. Участники вяжут 6 узлов на двух реп-шнурах (прямой, булинь, встречный, простой проводник, проводник восьмерка, срединный проводник). Результат определяется по сумме времени вязки всех узлов и штрафного времени. На 2 этап выходит 1/3 часть участников (и все, кто вошел по результату в последнюю секунду).
II этап 6 декабря - суббота. Участники вяжут 2 подхода по 4 опорных узла (одним концом.) Узлы определяются жеребьевкой непосредственно перед вторым этапом. Узлы для жеребьевки: булинь, простой проводник, проводник восьмерка, схватывающий, простой штык, рыбацкий штык, стремя, штык со шлагом. Результат определяется суммой времени вязки всех подходов с учетом штрафных баллов. 1/3 участников (и все, вошедшие по результату в последнюю секунду) выходят на 3 этап.
III этап 6 декабря - суббота. Участники вяжут в 3 подхода по 4 узла (определяются жеребьевкой перед 3-м этапом), из всех возможных по Положению. В каждом подходе будет по 2 узла из первого и второго этапов. Результат определяется суммой времени вязки всех подходов с учетом штрафных баллов. Победитель определяется по лучшему результату. Система штрафов: Цена 1 балла – 10 секунд. Не завязанный узел – снятие Неправильно завязанный узел – 3 балла Перехлест – 1 балл Отсутствие контрольного узла – 1 балл Длинная петля проводника – 1 балл Конец, выходящий из узла менее 5 см – 1 балл
Соревнования по вязке узлов на трудность.
Снаряжение: 2 реп-шнура (d не менее 10 мм, длина не менее 3,8 м), Карабины, репшнуры, обвязки, бухта веревки - судейские. I этап 6 декабря – суббота, НАЧАЛО в 14-00.. Участники, с учетом контрольного времени, вяжут грудную обвязку с одним усом и беседку. КВ - 1 мин 50 сек. Все участники, уложившиеся в контрольное время и не допустившие ошибок, выходят на второй этап. II этап 6 декабря - суббота. Участники, с учетом контрольного времени (определяется непосредственно перед этапом), вяжут узлы, пары или группы узлов, определенные жеребьевкой из всех возможных (по Положению). Все участники, уложившиеся в контрольное время и не допустившие ошибок, продолжают работать дальше. III этап 6 декабря - суббота. Участники, с учетом контрольного времени, вяжут пары узлов, выпавшие по жеребьевке. Контрольное время и узлы определяются перед этапом. На третьем этапе возможны: блокировка системы и маркировка веревки в бухту. Соревнования проводятся до выявления победителя. ВНИМАНИЕ! Участники, не уложившиеся в контрольное время, выбывают из дальнейших соревнований. Участники, допустившие ошибки при вязке узла (неправильно завязанный узел, перехлест, отсутствие контрольного узла) выбывают из дальнейших соревнований.
Юноши, девушки 1998-97 г.р. Юниоры, юниорки 1996 г.р. и старше. Соревнования по вязке узлов на скорость.
Снаряжение: 2 реп-шнура (d не менее 10 мм, длина не менее 3,8 м) , карабины, репшнуры, обвязки, бухта веревки - судейские. Начало соревнований: 10-00 I этап. Участники вяжут 6 узлов на 2 реп-шнурах (прямой, булинь, встречный, простой проводник, проводник восьмерка, срединный проводник). Результат определяется по сумме времени вязки всех узлов и штрафного времени. На 2 этап выходит 1/3 часть участников (и все, кто вошел по результату в последнюю секунду). II этап. Участники вяжут 2 подхода по 4 опорных узла (одним концом). Узлы определяются жеребьевкой непосредственно перед вторым этапом. Узлы для жеребьевки: булинь, простой проводник, проводник восьмерка, схватывающий, стремя, простой штык, штык со шлагом, рыбацкий штык, штык со шлагом. Результат определяется суммой времени вязки всех подходов с учетом штрафных баллов. 1/3 участников (и все, вошедшие по результату в последнюю секунду) выходят на 3 этап. III этап. Участники вяжут в 3 подхода по 4 узла (определяются жеребьевкой перед 3-м этапом), из всех возможных по Положению. В каждом подходе будут по 2 узла из первого и второго этапов. Результат определяется суммой времени вязки всех подходов с учетом штрафных баллов. Победитель определяется по лучшему результату. Система штрафов: Цена 1 балла – 10 секунд. Не завязанный узел – снятие Неправильно завязанный узел – 3 балла Перехлест – 1 балл Отсутствие контрольного узла – 1 балл Длинная петля проводника – 1 балл Конец, выходящий из узла менее 5 см – 1 балл
Соревнования по вязке узлов на трудность. Снаряжение: 2 реп-шнура (d не менее 10 мм, длина не менее 3.8 м), карабины судейские. Начало соревнований: 10-00 I этап. Участники, с учетом контрольного времени, вяжут грудную обвязку с одним усом и беседку. КВ - 1 мин. 40 сек для группы 1998-97 г.р.; 1 мин. 30 сек для группы 1996 г.р. и старше Все участники, уложившиеся в контрольное время и не допустившие ошибок, выходят на второй этап. II этап. Участники, с учетом контрольного времени, вяжут узлы (пары или группы узлов). Контрольное время и узлы определяются перед этапом. Все участники, уложившиеся в контрольное время и не допустившие ошибок, выходят на третий этап. III этап. Возможна вязка узлов веревками разного диаметра (репшнуры диаметра 6 мм судейские), блокировка системы (системы судейские) и маркировка веревки в бухту. Соревнования проводятся до выявления победителя. ВНИМАНИЕ! Участники, не уложившиеся в контрольное время, выбывают из дальнейших соревнований. Участники, допустившие ошибки при вязке узла (не правильно завязанный узел, перехлест, отсутствие контрольного узла) выбывают из дальнейших соревнований.
|